昔川Ginran

写文/画画

【轰出】I'm There For You(哨向 科幻机甲)

虽然没想好整篇文的长短orz…(可能取决于看的人有多少,没人看真的就没动力写下去了)但是每次更新都会塞一些伏笔…反正架空嘛,总能圆回来的(揍…

更新龟速(重点)

如果没有接触过哨向的朋友最好去度娘那里了解下哦!(但本片文里除哨向基础属性外还有大量私设)


楔子

公元2147年,建立于卫星MHA-13上的超级AI系统Sophia脱离人类控制,进化出独立思维,开始制造大型机械“警卫”,企图反抗并脱离人类的控制。

自此,Sophia和人类长达一个世纪的交战拉开了帷幕。


Chapter1

绿谷是一名新就任的机械评估师,以向导的身份而言,一路以优异的成绩直升至总部,可以称上是精英中的精英了。

但一个现实的问题还是使他十分丧气:向导是不能驾驶机甲上战场的。虽然也明白这是由于向导体能和五感的限制,但是还是感觉——

“好不服气啊……”绿谷轻轻叹了口气,用勺子赌气般的戳着炸猪排盖饭。

“你好!请问我可以坐这里吗?”一个充满活力的女声打断了他的思绪。

绿谷被吓了一跳:“你…你好…我是说…可以的……”

“我是丽日御茶子,是新来的机械评估师,请多指教哦。”

因为种种原因很少被女生搭话的绿谷有点不知所措,有些僵硬得朝对方点了点头:“我是…绿谷出久…也是新来的…请多指教。”

突然周围安静了一瞬,绿谷对这突如其来的状况搞得有点懵,只见一个红白发的青年端着盘子在斜前方空着的桌旁坐了下来,周围复又恢复了嘈杂。

丽日看出了他的疑惑:“那位是轰焦冻,是年轻一代非常瞩目的驾驶者哦!”

“那不应该很受欢迎嘛?为什么……”

独自一人……

丽日御茶子正准备向他解释,突然响起来的警报声打断了她:“请H分区的机甲驾驶者迅速至总操纵室集合,再播送一遍,请H分区的机甲驾驶者迅速至总操纵室集合…”

休息区里的几名分区驾驶员们很快反应过来,向总操纵室方向跑去。绿谷注意到前面的轰焦冻也站起了身……

等等…他午餐一点都没动啊?

待轰跑过他身边时,绿谷跟上他:“轰君!”轰焦冻愣了一下,接下他递过来的糖果,朝他点了点头,继续向操纵室跑去。

“唉?轰君的ID卡没拿?!”绿谷听到后面的丽日说到。

“那只能等他战斗结束了。”绿谷拿起ID卡思索了下回到座位上,快速的扒了几口饭,“要去指挥大厅观战嘛?”

“好哦!”


轰焦冻脱下外套,口袋里的糖果掉了出来,他想了想,捡起来剥开糖纸,放进嘴里。

有点太甜了。他不禁皱了皱眉。

那个头发看起来软软的很好揉的小家伙,是才觉醒不久的向导吧?好像完全不知道避嫌的样子……

他不由得又叹了口气。

换上操作服后,他走进了驾驶舱。耳畔熟悉的电子女声响起:“虹膜识别:一级驾驶者——轰焦冻,已确认。”

手边的操纵键依次亮起,“准备启动,请驾驶者确认。”

轰焦冻看着前方,深吸一口气,缓缓吐出字音——

“一号机启动。”



当绿谷和丽日到达指挥大厅时,已经黑压压得聚集了很多人——

“这次Sophia出动的'警卫'很少啊?不会这次只想随便玩玩吧?”

“怎么可能啊?身为超级AI系统,她的原本设置里就不会有'为了玩'这种设定啊!”

……

一边听着周围人的讨论,绿谷一边拿出了配发的Pad。在来之前,他已经把之前整理的资料全部录入了。

“上次袭击时,'警卫'有34只……上上次,37只……而这次怎么会只有12只……”绿谷看着资料喃喃念着。

“诶?”丽日有点疑惑。

“Sophia目前能够拖垮我们的唯一方法,就是持久战……但是现在有哨兵的加入,持久战的风险就已经很小了……”绿谷微蹙着眉看着大屏幕,“除非…除非她找到了破解我们为哨兵建立的屏障。”

他说的声音并不大,但话音刚落,周围人都一同看了过来。绿谷被这阵仗弄得一惊:“我…我只是猜测…”更让他吓得几乎跳起来的是,他的前面是著名机甲One for all的前驾驶者AllMight。

就在这时,总指挥室陷入一片混乱,冰冷的电子女声响起:“三号机失联。二号机失联。”

“这两个机甲的驾驶者都是哨兵啊……”周围议论声再次响起。

“一号机请回复,一号机请回复!”总指挥在尝试着连线,可回复他的只是一段嘈杂的电流音。

“一号机的驾驶者是……”丽日意识到了什么,惊讶的捂住了嘴。

轰焦冻……

绿谷瞪大了双眼,看着大屏幕上出现的第13只从未见过的机械体。

此时,一号机连接端响起了虚弱的呼吸声,“她在用声波攻击……她破坏了我们的…咳咳…保护屏障……”

!!!


-TBC-

——————————————————————————————————————————————

因为是第一章,两人接触不会太多,我就让绿谷手动发个糖哈哈(XD


关于超级AI系统“Sophia”的灵感来源:

前段时间那个“最像人类的机器人”的视频应该很多人都看过了,这里再贴一下报道好了:

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwODEwODgwNw==&mid=2651185047&idx=2&sn=c7c472677e6d90de37b02c7fd1b07a7a&open_source=weibo_search

最主要的是当被问到“你想毁灭人类吗?拜托,请回答不想。”

它回答道:“好的,我会毁灭人类的。”


还有这个:FB的AI机器人Alice和Bob在没有人工干预的情况下开始了对话

http://m.weibo.cn/3099016097/4135874579383363


评论(12)
热度(42)

© 昔川Ginran | Powered by LOFTER